Ja, in der Weihnachtszeit ist es sehr still im hummelsüßen Blog geworden. Und hier kommt der Grund: es war Weihnachten! Das mag nun nicht die beste Begründung sein, aber es ist nun mal die Wahrheit. Dieses Jahr wollte ich das Weihnachtsfest und alle dazugehörigen Vorbereitungen genießen. Einfach mal die weihnachtliche Vorfreude rund um Backen, Kochen, Scrapen mit jeder Minute auskosten. Einfach mal wieder die Stille genießen…
Aber vergessen habe ich Dich nicht! Denn ab heute gibt es ein kleines Silvester-Special! Lauter tolle Knabberideen, Naschfreuden und natürlich Rezepte zum Anstoßen! Hier kommt der 1. Teil:
Apfel-Chai Dessert, mit Vanillequark und süßen Salzbrezn
Es ist tatsächlich so, wie ich es sage: diese Brezn machen süchtig! Und dann noch in Kombination mit einem verführerischen Dessert. Abnehmgott hilf‘!
Mit den besten Grüßen und einem dicken Kuss
Deine Frau Hummelsüß
400ml laktosefreie Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL + 2TL Zucker
375g laktosefreier Sahnequark
2 große Äpfel
200ml Apfelsaft naturtrüb
1 EL Speisetärke
6 EL Chai-Sirup
Aus dem Puddingpulver, dem Zucker und der Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings legen, sodass sich keine Haut bilden kann. Vollstädnig auskühlen lassen.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker und 150ml Saft aufkochen, dann 2 Minuten weiter köcheln lassen. Restliche 50ml Saft mit Speisetärke glatt rühren. Zu den Äpfeln geben und zu einem dickeren, aber nicht stichfesten Apfelkompott rühren. Vollständig auskühlen lassen.
Pudding glatt rühren. Quark unterrühren. Auf 6 Dessertgläser verteilen. Auf den Vanillequark pro Glas 1 Esslöffel Chai-Sirup geben. Darauf das Apfelkompott schichten. Mit den Brezn dekorieren und eventuell mit Schleifenband die Gläser verzieren.