Im letzten Beitrag wurde es löffelweise sündig. Das Apfel-Chai Dessert ist so köstlich – ich schwärme noch immer davon! Damit Du dieses leckere und einfache Dessert zu Hause nachmachen kannst, fehlen Dir noch 2 wichtige Zutaten: der Chai-Sirup und die karamellisierten Salzbrezn. Und darauf solltest Du wirklich nicht verzichten. Der selbstgemachte Chai-Sirup ist ein Aromenwunder, das jeden Tee und jede heiße Milch zu etwas ganz Besonderem macht. Und die Salzbrezn…hachja, die Salzbrezn. Es passiert tatsächlich: man kann sein Herz an eine Knabberei verlieren! Aber dazu im zweiten Beitrag mehr. Hier erst einmal das flüssige Glück:
Heiße Chai-Milch, mit selbstgemachten Chai-Sirup
Vielleicht hast Du schon eine Idee welchen Silvesterdrink Du mit dem Chai Sirup aufhübschen möchtest? Lass es mich wissen – darauf freue ich mich schon!
Viel Spaß und fröhliches Genießen wünscht Dir
Deine Frau Hummelsüß
(für ca. 700ml Sirup)
700ml Wasser
3 Beutel Vanillezucker
170g Rohrohrzucker
3 Beutel Schwarztee
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
4 Pfefferkörner
2 Nelken, ganz
1 Prise Muskat
Das Wasser mit dem Rohrohrzucker und dem Vanillezucker in einen mittelgroßen Topf geben. Teebeutel hineinhängen. Vanilleschote längsaufschneiden und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen. In das Wasser geben. Die Vanilleschote mit den Zimtstangen, den Pfefferkörnern, den Nelken und dem Muskat ebenso hinzugeben.
Wasser-Tee-Gewürz Mischung sprudelnd aufkochen lassen. Für 10 Minuten weiter kochen lassen. Teebeutel herausnehmen und weitere 10 Minuten kochen.
Sirup durch ein feines Sieb in eine saubere Flasche füllen. Auskühlen lassen.
3-4 Teelöffel pro 200ml Milch oder Tee ergeben ein tolles Chai-Aroma!