Rezepte

Glutenfrei und vegan backen

Glutenfrei und vegan backen

Eine Lebensmittelunverträglichkeit zu haben, ist manchmal richtig nervig. Vor allem in der Weihnachtszeit mit Stollen, Plätzen und Co. könnte man verzweifeln. Ich nasche gern. Aber immer und immer wieder „Tut mir leid, aber das kann ich leider nicht essen“ sagen zu müssen ärgert mich und 

Beschwipst beschenkt

Beschwipst beschenkt

Hier kommt der 2. Teil der Geburtstagstafel-Reihe. Viel Vergnügen und mächtig Hunger hatte ich eigentlich schon nach den Mini Cheesecakes mit Rote Grütze-Haube. Dieses Mal geht es um das kleine Geschenk, dass das Geburtstagskind überraschenderweise von mir erhalten hat. Natürlich alles homemade und mit viel 

Vegane No-bake Squares

Vegane No-bake Squares

Da das Wochenende beschlossen hat uns mit Regen zu „verwöhnen“, habe ich einen Küchentag eingelegt. Kochen, backen, fotografieren – eben all das, was mir Spaß macht und die Laune an Regentagen hebt. Und während ich über den Zutaten grübelte, fiel es mir auf: ich hatte 

Pizza = Liebe!

Pizza = Liebe!

Wer hätte das gedacht? Der Sommer hat dieses Jahr beschlossen eine Extrarunde einzulegen. Eine super Sache, denn die Ernte ist reichlich. Zumindest dachte ich das, als ich von meiner Mama einen Eimer mit 3kg(!!!) Tomaten bekommen habe. Was man damit macht? Aromatische Tomatensoße! Eine grundlegende 

Sommer-Hugo…

Sommer-Hugo…

„Das ist ja unerträglich!“ „Bei dem Wetter könnte ich den ganzen Tag im Pool liegen!“ „Schön wär’s! Geht aber nicht. Wer macht dann die Arbeit?“ „Ja, ich weiß ja. Aber mal ehrlich. Das ist nicht auszuhalten.“ „Das kannst du laut sagen!“ So (oder so ähnlich) 

Aufwachen, Schlafmütze!

Aufwachen, Schlafmütze!

Schon mal munter gegessen? Nein? Dann wird es Zeit! Johann Wolfgang von Goethe hat mal gesagt: „Wenn ihr gegessen und getrunken habt, seid ihr wie neu geboren; seid stärker, mutiger, geschickter zu eurem Geschäft!“  Gerade am Morgen hat der Mensch die meiste Energie, ist aufnahmefähiger,